通辽市林草局来林学院进行调研

添加时间:2023-08-10 编辑:高倩雯 浏览次数:

89日,学院优秀校友,通辽市林草局林业森林公园管护中心副主任和正高级工程师敖宝成、包青春,防沙治沙室主任韩明海,生产科科长徐小妹,林业工程师僬健来林学院进行回访调研。

26E7B

林学院党委书记萨如拉,林学院校友会秘书长张剑峰,林学一级学科负责人白玉娥,林学系主任何炎红,实验中心主任赵鹏武、森林保护系副主任刘雪英参加了此次座谈会。

萨如拉书记对敖宝成副主任一行表示了欢迎,并对内蒙古农业大学林学院的发展历程、师资队伍、科研平台、本科教学、社会服务等相关情况进行了介绍。

1B2B1

敖宝成副主任首先代表通辽市林草局副局长李向峰感谢林学院为林草系统培养了优秀的毕业生,之后介绍了通辽市林草局的具体情况以及主要经济树种塞外红、蓝靛果、文冠果、元宝枫、杨树品种如哲林4号杨和惠林88杨等的推广情况。

双方就本科教学实习、乡村振兴、技术培训、毕业生就业、人才培养及未来合作发展进行了深入探讨。

1A524

此次调研,是彼此合作发展的重要契机,将进一步加快双方在人才培养、技术培训、乡村振兴等方面的合作步伐,推动了学院与通辽市林草局的深层次合作。

上一条:内蒙古农业大学林学院作为内蒙古现代消防产教融合共同体副理事长单位参加成立仪式