学校招生就业处到我院调研招生就业工作

添加时间:2020-04-30 编辑:包慧玲 浏览次数:

进一步了解疫情防控期间院就业工作的开展情况2020招生工作安排,4月29日上午,招生就业处处长赵国年、副处长乌力吉到我院进行调研。林学院院长秦富仓主持调研座谈会、分党委正处级组织员何金花出席座谈会、学院负责招生就业工作的有关同志参加座谈会。

座谈会上,赵国年处长首先传达了国家、自治区和学校关于就业工作的指导精神和工作要求以及目前就业工作面临的严峻形势。赵国年处长希望学院按照学校就业工作有关部署,认真梳理问题、查找差距,努力在专业建设和人才培养过程中,将办学特色和优势发挥出来、提质增效,不断提高人才培养的质量,不断增强我校毕业生就业综合竞争力。

秦富仓院长和何金花组织员,详细介绍了学院2020届毕业生基本情况、签约实习及帮扶情况,同时结合学院目前面临的困难和问题及就此开展的有针对性的各项工作。同时,就学院下一步的招生工作安排与调研组展开了座谈交流,秦富仓院长结合学院十四五规划对学院各专业的未来发展提出了想法,就学院新上专业风景园林的招生谈了看法。

赵国年处长院在疫情期间开展的一系列就业工作给予了充分肯定,同时转达了校党委副书记黄龙海同志对就业工作的有关要求,高校毕业生的就业工作,是国家的重大民生工程,学院要高度重视就业工作,要把学生就业与学院学校发展紧密的统一起来。要“一对一”、“点对点”的开展学生就业帮扶工作,要压实责任、精准施策。要全员动员,在做学生工作中要为学生分析利害得失,要晓之以理、动之以情,学院领导班子、教研室主任、专业教师、班主任、辅导员大家一齐抓就业促就业,积极主动的为我校毕业生的就业工作出主意、想办法,确保顺利完成本年度招生就业工作。