林学院赴鄂尔多斯市召开全区住房和城乡建设行业人才发展工作会

添加时间:2024-04-30 编辑:高倩雯 浏览次数:

林学院院长岳永杰、风景园林系主任赵红霞、园林系主任闫晓云于2024年4月28日前往鄂尔多斯市召开全区住房和城乡建设行业人才发展工作现场会。本次会议旨在贯彻落实中央、自治区党委人才工作会议精神,扎实推进全区住房和城乡建设行业人才发展,打造高质量人才队伍推动住建事业高质量发展。内蒙古农业大学林学院作为自治区住建行业人才培育试点单位参会。

本次会议参会人员有各盟市住房城乡建设部门分管人事人才工作领导及相关科室负责人;自治区党委组织部、自治区人社厅相关处室负责人;自治区住建行业部分协会、企业负责人及试点单位相关人员;鄂尔多斯市相关部门领导。会上人社厅、住建厅领导进行了讲话,试点单位开展了典型交流发言,参会人员前往鄂尔多斯市人才科创中心、鄂尔多斯市数字住建指挥中心、鄂尔多斯市碳中和研究院进行了现场观摩。

本次会议工作重点是通过开展建设行业人才培育试点工作,加快推动高素质业化人才队伍建设,打造一批具有公共性、专业性、代表性的行业人才培育单位,为自治区住房和城乡建设事业健康发展提供人才保障。

学院以此次会议为契机,为风景园林、园林等专业建设、行业人才培育方面提供了新的发展思路。为今后紧跟建设行业发展趋势,有针对性的开展行业发展急需、紧缺人才,积极探索行之有效的行业人才培育路径奠定了基础。

上一条:园林系老师到呼和浩特市植物园(呼和浩特市园林科研所)调研考察

下一条:【林苑就业】萨如拉书记一行赴内蒙古高原杏仁露有限公司开展“访企拓岗”专项活动