【林苑就业】萨如拉书记一行赴内蒙古高原杏仁露有限公司开展“访企拓岗”专项活动

添加时间:2024-04-29 编辑:高倩雯 浏览次数:

为贯彻落实教育部、自治区教育厅、校党委关于访企拓岗促就业行动工作要求,拓宽学生就业和实习实践渠道,促进毕业生高质量就业。2024年4月29日,林学院党委书记萨如拉、林学系(室)主任何炎宏等一行4人赴内蒙古高原杏仁露有限公司开展“访企拓岗”专项活动。

内蒙古高原杏仁露有限公司成立于2003年10月,经过十多年的发展,成为国家林业重点龙头企业、农业产业化国家重点龙头企业、自治区扶贫龙头企业、高新技术企业,"准立"和"高原露"商标成为内蒙古著名商标,产品被评为内蒙古自治区名牌产品和名优特产品。2017年9月成为鄂尔多斯市举办的《联合国防治荒漠化公约》第 13 次缔约方大会的指定供应商,产品获得参会领导及各国友人的高度赞赏。内蒙古高原杏仁露有限公司于2008年开始在准格尔旗沙吃堵镇的福路村和特拉沟门村建设10000亩杏林博览园, 博览园集新品示范、生态示范、文化娱乐、鲜果采摘、杏花观赏于一体。

在参观企业种植基地后,双方就人才培养、科研合作、产教融合等方面进行了深入交流。林学院党委书记萨如拉表示将充分发挥高校自身优势,依托校方乡村振兴研究体系,为企业提供人才支持和智慧保障。内蒙古高原杏仁露有限公司董事长刘战先表示希望双方能够建立长期稳定的合作关系,共同推动企业的高质量发展,共同开拓校企合作互惠共赢的局面,努力为企业和学院搭建互动交流平台。

此次访企拓岗促就业专项行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措。通过走出去的方式了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,积极争取社会资源参与高校育人,全力开拓毕业生就业市场。下一步,林学院将加快推动就业工作进展,加强供需对接,整合优质就业资源,并持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,建立毕业生就业供需对接长效机制,继续推动就业工作落细落实,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。

上一条:林学院赴鄂尔多斯市召开全区住房和城乡建设行业人才发展工作会