当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【林苑党建】学院第三研究生党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习交流会

添加时间:2021-10-30 编辑:包慧玲 浏览次数:

10月29日晚,内蒙古农业大学林学院第三研究生党支部组织召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书会。由于疫情原因,第三研究生党支部全体同学通过电话会议的方式进行了一场线上学习交流会。会上张剑峰书记带领同学们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议首先由张书记讲话:此次运用电话会议召开主题学习交流会,是第三党支部会议形式的尝试,希望同学们在校隔离期间,按照学校要求尽职尽责,树立大局意识,互相提醒、互相补台、担当作为、众志成城,发挥学生党员先锋作用,以实际行动做好疫情防控工作。

与此同时他表示阿拉善额济纳旗正在与疫情恶魔作斗争中,作为党员同志们要冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。私底下很多党员同学找到支部希望可以为疫情第一线付出自己的一份力量,和同学们沟通后,支部正式发起抗击疫情募捐活动。

随后第三研究生全体党员结合自身生活、学习经历,围绕习近平总书记“七一”重要讲话的内在逻辑、重要观点与重大意义进行研讨。

张云迪表示习近平总书记的“七一”重要讲话意蕴深厚、博大精深,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来。学习习近平总书记重要讲话精神,根本落脚点在于实践,在今后的工作中,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

耿帅提到了今年是中国共产党成立100周年,翻开这百年征程的历史画卷,我们庆幸生活在这美好的时代。中国人民站起来了,中华民族任人宰割,饱受欺凌的时代一去不复返了。“未来属于青年,希望寄予青年”,这是党对我们的殷切希望。身为青年学子的我们,将以前辈楷模为榜样,听党话、跟党走,勇于拼搏、攻坚克难,不负党和人民的殷切希望!

乌兰说到一百年来,我们国家所取得的成就是一些发达国家两百年、三百年都未能取得的。实践证明了我们坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的正确性。学习习近平总书记在内蒙古调研时的事迹,作为一个内蒙古人,我的感触极深。习近平总书记深入基层调研,正是体现了中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为新时代的青年,我们必须坚持中国共产党的领导,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志不渝地坚持走中国特色社会主义道路,为人民、为国家、为中华民族贡献出属于自己的一份力量!

贺嵘表示“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”我们如今有和平、幸福的生活,不是世界赠与的,而是通过一百年的艰苦奋斗争取得来的,是面对苦难的时候,在中国共产党的领导下,中国人民挺起脊梁、奋起抗争所创造的。作为新时代的青年,我们应当忆苦思甜,应当学习仁人志士,有远大的理想和坚定的信念,并将理论付诸于实践,脚踏实地,勇做走在时代前列的实践者、奉献者,做祖国的脊梁!

吴鹏飞说今年是建党百年,回顾党的百年奋斗历程,我们才能不忘初心、牢记使命,继往开来。在中国共产党的带领下,中国人民取得了一个又一个的胜利。在新时代社会主义现代化建设的进程中,中国共产党将继续推进自我革命,在政治、思想、组织、纪律等方面实现自我革新,建设一个强有力的使命型政党。同时,中国共产党将继续坚持以人民为中心,把增进人民福祉作为发展的根本目的。我们相信,在党的领导下,中华民族伟大复兴一定会如期实现。

最后张书记强调全体党员要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深入领会总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以总书记重要讲话精神为指引,全面落实总书记对全体党员、对青年提出的要求,青年学生要有志气、骨气、底气,争做不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望的社会主义建设者和接班人。

截止11月6日第三研究生党支部共计收到额济纳捐款1420元整,已全部捐助额济纳红十字会,并在中国额济纳公众号红十字关于肺炎疫情捐款第九期推文中公示,希望额济纳打赢这场没有硝烟的战“疫”为额济纳加油!为中国加油!