当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党史教育——学党史,强信念,跟党走,追忆英雄事迹,坚定奋斗初心

添加时间:2021-04-07 编辑:包慧玲 浏览次数:

簇簇鲜花,寄托哀思;盏盏明灯,不忘恩情。4月1日14时20分,我院分团委老师包慧玲带领我院党员服务站成员前往内蒙古革命烈士陵园凭吊英雄先烈。

活动开始,参加活动的共产党员在东区南门集合完毕,而后在我院党员服务站站长崔舒涵的统一组织下乘公交车前往内蒙古革命烈士陵园。陵园中松柏环抱、雄伟庄严,在包慧玲老师的带领下,全体党员同学向革命烈士纪念碑献花。巍峨的纪念碑,无声讲述着中华民族近代以来激昂豪迈的奋斗历程,碑身上的汉白玉浮雕,彰显中国人民百折不挠、自强不息的伟大精神。献花仪式结束后,党员服务站站长崔舒涵发表讲话,她讲到,今年是我党建党一百周年,在这一重要的历史时刻,身为共产党员的我们应该继承和发扬革命先烈的拼搏奉献精神。身为当代大学生,应当不忘初心、牢记使命,为实现社会主义现代化添砖加瓦。此外,党员代表陈华乐发表讲话,她表示时代是属于我们青年一代的,作为共产党员,我们更应该积极发挥好带头作用,在今后的工作中,时刻牢记党的嘱托,不忘党的教诲,向伟大的革命先烈们学习,以人民为重,以人民为本,做好新时代的青年共产党员。

每个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神永垂青史。缅怀英烈的同时,更要学习他们身上不怕苦、能战斗、勇牺牲的拼搏精神,努力使自己成为祖国建设的栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧与力量。

上一条:【林苑党建】学院第三研究生党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习交流会