当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【林苑党建】坚守党纪国法 做合格党员教师│森林保护系教工党支部开展支部书记讲党课活动

添加时间:2024-04-28 编辑:高倩雯 浏览次数:

2024年4月28日,森林保护系教工党支部全系教师举行了一场以“坚守党纪国法,做合格党员教师”为主题的党课,旨在通过学习《中国共产党党纪处分条例》,加强党员教师的党性教育,提高党员教师的纪律意识。

党课上,党支部书记王晓丽首先介绍了党纪处分条例的审议和修改情况条例主要内容与结构,使党员教师们对条例有了全面的认识。强调,党纪处分条例是党的纪律建设的重要成果,全体党员干部要深入学习、严格遵守。

接着,党支部书记结合森林保护系教工党支部的实际情况,提出了党员教师在严守党纪方面应该注意的问题。分享了一些党员教师的违纪案例,以案为鉴,警钟长鸣。我们要从这些案例中吸取教训,引以为戒,自觉遵守教学、科研等方面的纪律,为营造风清气正的教育环境贡献力量。作为党员教师,我们要牢记自己的职责和使命,严于律己,以身作则,严守党纪国法。

最后,党支部书记强调,要以此次党课为契机,进一步提高党性修养,争做合格党员教师,我们要加强学习,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,做到党的教育方针政策的贯彻执行者,学生的良师益友。要严守教学纪律,严谨治学,提高教育教学质量,为学生提供优质的教育资源和服务。为我国教育事业的发展贡献力量。

此次党课的开展,对于加强森林保护系教工党支部的党风廉政建设,提高党员教师的纪律意识具有重要意义。党员教师们纷纷表示,将以此次党课为契机,严守党纪国法,努力做一名合格的党员教师。

上一条:【林苑党建】风景园林系教工党支部召开党纪学习教育专题会