当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 本科生教育 >> 正文

学院参加学校第十七届“大学生心理文化活动月”心理嘉年华活动

添加时间:2021-06-01 编辑:包慧玲 浏览次数:

为进一步加强我校学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,传授心理调节技能,5月30日9时,我校第十七届“大学生心理文化活动月”心理嘉年华活动于东区操场隆重举行,我校各职能处室、各学院领导、老师、各位心理咨询师及各院学生参与此次活动。学院分团委学生会成员及学院学生积极参加本次活动。

活动开始前,学院分团委学生会各部门有序组织各部员搭建帐篷。接着,由学院学生会宣传部成员负责绘制心理宣传画板,心育部成员将带有学院特色的装饰布置于帐篷内,其中,树叶照片墙向来往同学展示学院心育部历次活动的照片;留言板为同学们提供表达自我的空间;漂流瓶与气球彩虹桥吸引各位同学驻足观看。布置场地的过程中,各个部门各司其职,有条不紊,体现出学院学生积极向上的良好风貌。

活动共分为两个部分,第一部分进行集体表演活动,首先,由我校索伦歌艺术团的同学们带来阿卡贝拉红歌演唱《草原夜色美》、《我爱你中国》两首曲目。接着,由我校各学院同学共同带来集体朗诵《沁园春•长沙》、《少年中国说》。第二部分为心理嘉年华活动,活动场地分为径赛区、接力区、拔河比赛区及学院活动体验区,四个区域活动项目同时进行。经过激烈的竞争,活动结果如下:

滚雪球项目学院荣获第三名;

腿部夹球接力跑项目学院荣获第二名;

传递呼啦圈项目学院荣获第五名。

与此同时,学院分团委学生会组织了爬虫竞走、气球运纸杯、趣味踩垫子、筷子传杯、泼水等小游戏,学院学生会心育部认真准备礼品区抓奖,礼品设有树叶标本、小铃铛、小风扇等,极大程度调动了同学们参与活动的兴趣。活动现场气氛热烈,同学们热情洋溢,充分展示了大学生的良好风貌。

本届心理文化活动月的成功举办旨在让同学们在活动中增强心理适应能力与问题应对能力,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,同时引导青年学子牢记初心使命,刻苦学习知识,将个人理想融入国家发展建设,以奋发有为的崭新面貌迎接中国共产党成立100周年。

上一条:【绿色讲坛】林学院城乡规划系“专家进课堂”产教学融合工作坊教学系列活动报道

下一条:学院组织开展《城乡总体规划》之国土空间规划背景实用性村庄规划讲座