当前位置: 首页 >> 教工风采 >> 正文

林学系课程思政及教学经验交流会

添加时间:2021-06-11 编辑:包慧玲 浏览次数:

6月10日下午,林学系全体教师在我院四楼会议室召开了林学系党史学习、课程思政及教学经验交流大会。大会主要由教学经验丰富的郭连生、方亮、张韬、张国盛等教授结合党史学习、课程思政建设及个人教学经验等内容进行介绍和交流。

会议中,各位教授综合性的介绍了教学经验。郭连生教授结合多年的林学学科建设及教学经验,由宏观到微观,系统性的分析了林学学科建设和课程建设的经验。方亮教授结合曾获得自治区教学成果一等奖及教研论文发表经验,指出了造林学及园林树木栽培养护课程建设中的核心问题,并进行了经验介绍。张秋良教授针对课程思政建设,提出了非常具有建设性的意见。张国盛教授结合科研工作,介绍了课程建设的经验,并对课程思政提出了建议。张韬教授针对年轻教师,交流了具体的授课经验和建议。

专家介绍了经验后,各位参会教师积极发言,提出了课程建设中存在的疑惑和问题,在与教授们热烈的讨论和交流中,会议圆满落幕。本次会议,各位教师均获益颇多,这将为林学系年轻教师培养和课程思政建设带来显著的提升,在今后的林学系工作中,将继续大力推进党史学习、教学与课程建设工作。

上一条:奋进新征程,巾帼谱华章——学院开展“三八”国际妇女节庆祝活动

下一条:我院教师在内蒙古农业大学第十三届青年教师教学技能大赛中喜获佳绩