欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  消防工程教研室 当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 消防工程教研室 >> 正文

张连寿

添加时间:2018-02-28 15:30:46 来源: 作者: 浏览次数:[]


个人简历:张连寿,男、196311月出生,198012月入伍参加工作,大学本科学历,在消防部队历任消防中队战士、军校学员、支队机关参谋、消防中队主官、特勤大队副大队长、支队参谋长、总队教导大队及培训基地教研室主任、专职教员(专业技术7级副师级)、199312月首任内蒙古消防总队灭火救援工程师、2003年首批获得灭火救援指挥人员岗位资格证书、2006年被自治区公安厅、内蒙古消防总队聘请为消防工程系列中、初级专业技术资格评审委员会委员、2013年从部队退休。同年被聘请为内蒙古农业大学林学院消防工程专业老师。

立功获奖情况:在部队荣立个人三等功一次;担任中队主官荣立集体三等功一次;2009年、2010年在教员授课比赛中获三、一等奖;多次因工作成绩突出,被评为优秀警官、优秀教员、优秀党员和党务工作者,多次受到部队和地方各级政府的嘉奖。

参加培训经历:19863月参加国际救援组织飞机火灾扑救训练班、1987年中日两国联合组织石油化工灭火训练班、1995年公安部沈阳消防科研所消防通讯指挥技术培训班、2003年全国消防部队灭火救援岗位资格师资培训班、多次参加过公安部消防局组织的灭火救援装备技术及研讨班。

代表性文章、论著:先后在国内外公开发行的自治区级以上杂志、学术刊物(如《中国消防》、最早的《内蒙古消防》、《消防技术与产品信息》、《内蒙古科技》、《武警学院学报》、《内蒙古石油化工》等)上发表《高层建筑火灾扑救对策》、《城市公共消火栓建设诌议》等论文30余篇,编写内部使用的《消防器材装备操作手册》一本;其中代表性的《浅议消防部队在城市应急救援队伍中的地位》、《大跨度空间建筑火灾扑救策略》、《地下建筑火灾扑救思路》3篇论文被国家级大型文献丛书《中国现代化建设的理论与实践》选编并获得奖励。

上一条:张恒
下一条:周梅

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019