消防工程专业综合实训场揭牌仪式暨消防宣传月党日活动

添加时间:2023-11-17 编辑:高倩雯 浏览次数:

1116日下午3时,在内蒙古农业大学海流图科技园区举行了内蒙古农业大学林学院消防工程专业综合实训场揭牌仪式暨消防宣传月党日活动。出席活动的嘉宾有土默特左旗应急管理局局长赵海波、应急指挥调度股股长李力、土默特左旗五一路消防救援站王晨副站长、科技园区管理办公室主任王志强、副主任吕忠义、海流图基地管理科科长陈玉海、林学院分党委书记萨如拉、副书记韩胜利,参加活动的还有林学院消防工程系全体教师、林学院本科生第三党支部全体党员及部分入党积极分子等。

活动开始前由林学院本科生第三党支部党员和入党积极分子对实训场地进行清理工作,同学们将实训场地的垃圾、杂草、碎石等清理出去并将实训场地打扫干净。

活动开始时消防工程系教师伊伯乐介绍了实训场的基本情况:消防工程综合实训场作为培养学生实践能力、提高专业素养的重要平台,将提供给学生更加真实、高质量的实训环境。同时,通过现代科技水平和信息化技术的应用,可以模拟多样化的火场情况,以满足学生在实际操作中不断提升自己的素质和能力的需求。

接下来进行了林学院消防工程专业综合实训场揭牌仪式,由土默特左旗应急管理局局长赵海波,林学院分党委副书记韩胜利,科技园区管理办公室主任王志强共同为综合实训场揭牌。揭牌后,林学院分党委书记萨如拉、科技园区管理办公室主任王志强先后进行发言,两位领导都对消防工程综合实训场的建成表示了祝贺,并希望此后在学生实践教学、教师科研等方面继续加强合作。

揭牌仪式后,土默特左旗五一路消防救援站王晨副站长向大家介绍了无齿锯、切割锯、液压钳、消防战斗服、灭火器等各类消防器材,并且讲解了其功能和用途。随后,消防员为同学穿戴消防战斗服,真实体验消防员的感觉。实训最后阶段,消防员为各位同学演示了发生小型火灾时不同灭火器的使用方法和注意事项,同学们轮流使用灭火器进行实操演练。

消防工程专业综合实训场揭牌仪式恰逢消防宣传月,消防工程系将以此次活动为契机,进一步优化实践教学资源,为社会培养实践能力和工程管理能力强的复合应用型专业人才,同时为构建和谐校园,营造浓厚的校园安全氛围等方面做出更多贡献。

上一条:内蒙古农业大学林学院与呼和浩特市华春园林工程有限责任公司校企战略合作框架协议签约仪式在林学院三楼会议室举行

下一条:风景园林系/城乡规划系开展2023-2024学年第一学期集中听评课