林学院退休教师欢送会圆满举行

添加时间:2020-12-08 编辑:包慧玲 浏览次数:

12月3日15时,一场温馨而隆重的退休员工欢送会在林学院四楼会议室举行。我院全体教师齐聚一堂,共同为常金宝、崔学明、金娟三位老教师举行退休欢送会。

首先,林学院工会主席张剑峰对三位老师几十多年如一日的无私奉献表示衷心感谢,对这三位老师多年来的辛勤耕耘和无私奉献表示深深的敬意。三位工会组长为退休教师送上鲜花。之后,林学院党委书记吴恒志为三位老师致欢送词,对三位老师的辛勤劳动、认真工作予以高度赞扬,祝福三位退休教师在退休后生活美满、身体健康。随后由退休教师发表退休感言,三位老师谈到自己在几十年的教育岗位上收获颇丰,看着自己带过的十多个本科毕业班学生、百余名研究生都有了自己的发展方向而感到十分欣慰。三位老师谈到自己十分热爱这份事业,这唤醒了在场所有老师的职业初心,激起了他们的奋斗热情。随后退休老师对各位老师的帮助表达了衷心的感谢,并表达了自己对教育事业的不舍。最后由教师代表发言,希望崔老师、常老师和金老师在合理、科学安排好自己退休生活的同时,继续为学院的发展献计献策。林学院是我们共同的家,欢迎三位老师常回家看看。本是同事却亲如手足,每位老师在林学院都找到了归属感,林学院的未来必定是一片光明。

查尔斯·巴克斯顿曾说:“成功多因于赤忱。胜利者就是把自己身体和灵魂都献给工作的人。”常金宝、崔学明、金娟三位老师正是这样的人。“最美不过夕阳红”,退休不是离开,而是多了一份牵挂,退休不是停止,而是翻开新的篇章。朴实而真诚的欢送会弘扬了尊师重教、尊老敬贤的校园文化,体现了我院对退休教师的人文关怀。纵有不舍情,离别终有时。衷心祝愿我院退休教师生活幸福美满,林学院桃李满天下。