林学系教学观摩及研讨活动​

添加时间:2020-11-05 编辑:包慧玲 浏览次数:

为强化林学系的教学研讨活动,强化林学系教学业务培训,尤其是提高青年教师的教学能力,促进教师间的教学交流和提高教学水平。林学系组织了优秀教师课堂教学观摩活动。林学系于2020年11月5日在东区主楼503教室,全体林学系教师旁听了种苗学课程,开展了教学观摩活动。

教学观摩课的主讲教师为斯琴毕力格副教授,主讲了多年“种苗学”课程,具有丰富的蒙汉双语教学经验。斯琴毕力格副教授精心设计教学环节,结合多种教学方法,在授课中声音洪亮、充满激情、引人入胜,同时在教学中注重与学生的互动,充分调动了学生的注意力,达到了预期的教学效果。授课中,林学系的旁听教师们积极进行课堂笔记的记录,总结了教学中的感受和建议,以及对自己教学活动的触动和改进,获益颇多。

林学系组织的教学观摩活动促进教师们形成了一种浓厚的教学能力提高的氛围,这对于提高我系教师的教学水平和能力起到了推动作用,促进我系形成良好的教学氛围。