园林系召开2020届毕业生就业形势宣讲会

添加时间:2020-05-19 编辑:包慧玲 浏览次数:

5月14日上午9:00,我院园林系利用腾讯会议在线上召开了2020届毕业生就业形势宣讲会议,会议由园林系副主任杨永志老师主持,园林系的教师和学院教学办副主任聂春老师以及园林专业122名2020届毕业生参加了会议。此次会议邀请了我院2003届园林专业毕业生,北京爱尔斯生态环境工程有限公司,周新禹总经理;2004届园林专业毕业生,内蒙古壹世界景观规划设计有限公司,闫伟总经理;2005届园林专业毕业生,北京蒙树生态环境工程有限公司,王志刚总经理;2013届园林专业毕业生,北京绿京华生态园林股份有限公司,马妹丹经理作为就业形势宣讲嘉宾。

杨永志老师首先就此次会议的目的向大家做了讲解,介绍了各位宣讲嘉宾,并对此次会议的重要性做了进一步的强调。

王志刚总经理在宣讲时强调:一定要树立“先就业、再择业”的就业理念;在工作过程中养成勤学、好问的好习惯,培养良好的学习习惯;在工作中要有坚毅的性格,热爱自己的行业,敢于探索和尝试。

周新禹总经理在宣讲时强调:目前园林行业正从由大量新建向大量改造转型,我们即将面临新的挑战和机遇,立足本专业,先就业,再择业,在工作岗位上激发自己无限潜能。

闫伟总经理在宣讲时强调:兴趣是最好的老师,一定要热爱自己的行业,工作中一定要有持之以恒的精神;园林专业走向社会可以从事方向很多例如设计、工程、管理和环保等都是本专业或本专业辐射的方向;要树立“先就业、再择业”的就业理念,尽可能的增加社会阅历,走向工作岗位后,一定要社会责任感和团队合作意识。

马妹丹经理在宣讲时强调:是金子到哪都能发光;园林专业能从事很多领域的工作,园林专业进入市场的前景光明;要准确的自我认知;一定要走出去,多历练,多实习;工作中要把任性转为坚韧;为把人员变成人才而不懈努力平时在工作和学习中,买一个日历记事本,把自己的计划和想法不断的记录下来;常用思维导图来规划所做事情。

宣讲嘉宾们通过讲述自身的求学经历,学习心得,工作过程中遇到的挫折及解决方法和在工作过程中积累的经验及好的做法等方面与同学们都一一的进行了分享。同学们听了以后,对自己的未来都信心满满,从一叶障目,不见泰山的状态中逐渐走了出来,一扫以往的迷茫,在就业之路上更加坚定了信心。宣讲过程中同学们在会议平台上纷纷留言,提出了诸多关于就业、学习、应聘和考研等方面的相关问题,宣讲嘉宾也逐一进行解答,为了与同学们能够进一步的高效沟通,嘉宾们把各自的联系方式也都留给同学们。

最后,杨永志老师对此次宣讲会做了总结,他指出:本次开展的宣讲会意义重大,成果显著,希望同学们能够学习各位嘉宾的成功经验,结合自身的优点步入社会,审时度势,以坚韧的性格打拼出属于自己的广阔天地,此次线上就业宣讲会虽是第一次开展,但绝不是最后一次,后期还会有更多精彩的宣讲和分享会。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,希望同学们不畏艰难险阻,先就业,再择业,相信自己,敢于突破自己,去社会的熔炉里炼出自己的锦绣前程

宣讲会后,大部分有就业及实习意向的同学纷纷和宣讲嘉宾取得了联系,并成功的投递了简历。