欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  学院新闻 当前位置: 首页 >> 正文

学习新知识,奋进新时代 ——记我院森保病害调研队暑期“三下乡”社会实践活动

添加时间:2019-07-11 15:59:25 来源: 作者:陈扬 浏览次数:[]

7月10日上午,我院森保病害调研队到达乌海市汉森葡萄酒庄园,进行为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动,此次实践活动的主要内容是进行植物病害调查研究。





酒庄有数十个葡萄园、多片松林、白桦林和杨树林。丰富的林木资源、多种林木构成的环境,给队员们调查和研究植物病害提供了大量的标本和参考资料。晚饭后,队长组织队员商讨并拟定了本次植物病害调研的具体计划。

次日,调研队跟随汉森集团酿酒师法酒龙先生一起参观了酿酒葡萄种植地。根据法酒龙先生的讲述,队员们了解到:为了使葡萄树不受乌海风沙影响,酒庄将葡萄树改良成抗风性较强的低矮植株,葡萄园的浇灌水引用的是较纯净的黄河水。之后,法酒龙先生邀请队员们与红酒代理商一起听取讲座。通过这次讲座,队员们进一步了解了汉森酒业的历史,也学习到了酿酒和品酒的许多技巧。

通过这两天的社会实践,队员们了解到了更多关于葡萄植株的知识,为以后对葡萄树进行病害调查,打下了良好的基础。

上一条:我院2016级消防工程本科生临时党支部成立大会顺利召开
下一条:在实践中学习,在学习中收获——记我院林扬红风队暑期“三下乡”社会实践活动

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019