知行合一,感受自然——记我院自然教育队暑期“三下乡”社会实践活动

添加时间:2019-07-15 15:51:37 来源: 作者:张之月 李星月 浏览次数:[]

7月13日清晨,我院自然教育队队员抵达目的地内蒙古赤峰市巴林右旗大板镇。

简单的吃过早点后,队员们前往赛罕乌拉自然博物馆,对赛罕乌拉自然保护区进行简单的了解。赛罕乌拉自然博物馆是以展示赛罕乌拉国家级自然保护区生物物种资源为主,兼容地质奇观、人文历史、植被类型、自然风光的博物馆,这里收藏有生物、地质、化石类标本,门类齐全。每个展区各具特色,活灵活现,春夏秋冬交相呼应,结合现代设计的声、光、电、雷、雨、雪,给人一种身临其境的感觉。在这里,队员们了解到,赛罕乌拉自然保护区是一个以保护珍稀濒危野生动植物及其赖以生存的森林、草原、湿地等多样的生态系统为主的综合性自然保护区。

接着,队员们乘车前往赛罕乌拉森林生态系统定位研究站准备开展之后的实践工作。虽然路途遥远,舟车劳顿,但队员们依然兴致勃勃,满怀激情。伴着滂沱大雨,四个小时的车程后,队员们抵达了研究站,并与两位指导老师在研究站门口合影留念。

上一条:我院代表队在第五届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中喜获银奖
下一条:我院2016级消防工程本科生临时党支部成立大会顺利召开