欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  学院新闻 当前位置: 首页 >> 正文

在实践中学习,在学习中收获——记我院林扬红风队暑期“三下乡”社会实践活动

添加时间:2019-07-11 15:12:19 来源: 作者:王倩 董一博 浏览次数:[]

7月9日,我院林扬红风队在乌兰夫纪念馆和大召无量寺进行第一天的社会实践活动。9时全体成员来到乌兰夫纪念馆进行参观,对伟大领袖乌兰夫的生平进行了学习。通过乌兰夫纪念馆门前的铜像对乌兰夫同志有了初步了解,进到馆内之后通过观看一些历史纪录片及图片我们对乌兰夫同志有了更深的了解。乌兰夫同志将毕生的精力奉献给了中国人民的解放事业,他的热血与赤诚影响着每位队员。



去到大召无量寺后,队员们对佛教文化有了更多的了解。大召寺是呼和浩特最早建成的黄教寺院,也是蒙古地区仅晚于美岱召的蒙古人皈依黄教初期所建的大型寺院之一,在蒙古地区有大范围的影响。它独有的建筑风格给队员们带来了灵感,并能够加以修饰,运用到以后的设计作品中。





7月10日,队员们来到了壹世界设计院进行参观,壹世界设计院的闫伟老师带领大家参观了设计院,设计院由三个设计所和一个测绘所构成,还有供工作人员进行书法绘画学习的书画室。闫伟老师还带领大家参观了他们所做的3D打印机以及还没有完成的飞机组装,让队员们了解到了他们具体的工作模式。





通过为期两天的实践活动,同学们受益良多。当代大学生不能只通过书本看世界,大家应该走出校园,参加更多的实践活动来锻炼自己,有更多的机会去丰富自己提升自己。

上一条:学习新知识,奋进新时代 ——记我院森保病害调研队暑期“三下乡”社会实践活动
下一条:我院2019年暑期“三下乡”社会实践直属队出征仪式顺利举行

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019