2021级风景园林专业综合实习(二)

添加时间:2024-07-15 编辑:王其辉 浏览次数:

近日,风景园林专业的学生们在杭州开展了专业实习,先后走访了西湖、富阳文村和东梓关村。

西湖边,学生们陶醉于湖光山色与人文景观的完美融合。对西湖的景观布局与丰富的植物配置进行了调研。

在富阳文村,传统村落的古朴韵味让他们深受触动。主要考察了古村的建筑风格、街巷空间以及与自然环境的协调共生。学生们在这里思考了如何在保留乡村原有风貌的基础上进行景观规划与设计,探讨了如何因地制宜地进行美丽乡村建设以及在现代设计中传承和发扬传统文化。

而东梓关村,以其独特的江南水乡风貌吸引了学生们的目光。观察了村落的水系规划、民居的建筑特色,探讨如何打造具有地域特色的乡村景观。让学生们对如何实现乡村振兴与景观创新有了更深刻的思考。

此次实习,学生们不仅积累了丰富的实地调研经验,更深刻地感受到风景园林在保护和塑造地域特色方面的重要作用。他们表示,将把所学运用到未来的设计中,为创造更美好的环境景观贡献力量。