当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2021级风景园林专业综合实习(一)

添加时间:2024-07-09 编辑:王其辉 浏览次数:

在 2024 年的盛夏,我院风景园林专业的学生满怀热情与期待,踏上了南京这片充满历史底蕴与自然魅力的土地,开始专业综合实习之旅。

实习的首站是南京钟山景区--中山陵。中山陵依山而建,气势恢宏,融合了中国传统建筑风格与现代设计理念。学生们沿着长长的墓道缓缓而上,感受着庄重肃穆的氛围,同时观察着周围的植被布局、景观层次和空间序列。他们惊叹于设计者对地形的巧妙利用,使得整个陵墓与周边的自然环境浑然一体,彰显出伟大的人文精神。

随后,学生们来到了南京汤山矿坑公园。这里曾是废弃的矿山,如今已华丽转身成为独具特色的生态公园。在实习过程中,学生们亲眼目睹了生态修复的奇迹,了解到如何通过景观设计将破败的矿区转变为充满活力的公共空间。他们探讨着如何保留场地的历史记忆,如何运用可持续的设计手法实现生态与景观的双赢。

最后一站是南京国际园林博览会园博园。园博园内汇聚了江南各地的园林精华,展现了丰富多样的园林风格和精湛的造园技艺。学生们穿梭于各个园区,品味着江南园林的婉约细腻。他们在欣赏美景的同时,也不忘记录下每一处设计的精妙之处,思考如何将这些优秀的设计元素融入到自己未来的作品中。

在整个实习过程中,学生们见学了实地考察丰富多样的景观案例,他们积极提问、认真记录,不放过任何一个学习的机会。通过这次实习,学生们不仅拓宽了视野,增长了见识,更深刻地理解了风景园林专业的内涵和使命。

实习结束后,学生们纷纷表示,这次南京之行让他们收获颇丰。他们将带着所学所悟,回到校园继续努力学习,为未来成为优秀的风景园林设计师打下坚实的基础,为创造更美好的人居环境贡献自己的力量。

上一条:2021级森林保护专业综合实习动员大会新闻稿

下一条:2021级消防工程专业综合实习(四)

关闭

内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010011