学生社团 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”----致敬英雄,重视消防主题演讲比赛

添加时间:2019-11-20 17:50:30 来源: 作者:马瑞 浏览次数:[]

为深入学习于海俊同志的精神,提高同学们的消防安全意识,我院于111619时在林学院四楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”---致敬英雄,重视消防主题演讲比赛,我院学办老师杨舒畅、侯秀娟,我院学生社团主任吴亚男,我院新闻中心林苑记者团副团长孙子瑜担任评委,共15名参赛选手通过初赛参加此次比赛,19名学生社团工作人员及68名学生代表作为观众聆听学习。

比赛开始前,现场播放了致敬消防英雄的相关视频。随后,主持人介绍到场评委嘉宾,说明比赛规则、评分标准及设奖情况。15名选手依次进行演讲,她们激情澎湃,热血激昂,以浓厚的情感感染现场;引借四川凉山火灾事件、于海俊同志为林业献身事迹和国内外的各个重大火灾事件,呼吁同学们要提高消防意识、学习消防知识,重视消防,重视生命,用实际行动致敬每一位烈火英雄。由评委现场打分后,郭嘉宣、藏登祖丽、张凌泽、武常华、杨钰颖、吴凤霞、姜雪研、宋雨佳、刘丹阳荣获三等奖,贺君星、黄薇、陈华乐、吴爽、王烁荣获二等奖,张明敏荣获一等奖。之后,杨舒畅老师对同学们的优秀表现进行点评,指出选手们存在的一些问题,给予了相应的建议。

最后,主持人对此次比赛做出总结,在场人员合影留念。通过本次比赛,同学们了解到消防英雄的感人事迹,深刻理解了学习消防知识以及预防火灾的重要性。

下一条:"不忘初心、牢记使命——致敬英雄 ,重视消防" 主题演讲比赛预赛