学生社团 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

"不忘初心、牢记使命——致敬英雄 ,重视消防" 主题演讲比赛预赛

添加时间:2019-11-11 20:03:07 来源: 作者:王烁 浏览次数:[]

为纪念消防英雄,宣传防火知识。11419时,我院学生社团于林学院四楼会议室开展“不忘初心、牢记使命——致敬英雄,重视消防为主题的演讲比赛预赛。我院分团委老师包慧玲,分团委学生会主席包明川、副主席胡斯乐,林学院新闻中心林苑记者团副团长孙子瑜、兰泽众,学生社团副主任杨小珂担任评委。本次比赛由学生社团宣传部部长贾可心主持。共30名选手参加本次预赛。

比赛开始,30名参赛同学依次登台演讲,通过多个真实的案例和感人泪下的演讲触动在场的每个人,使消防英雄的伟岸形象深深印入同学们心中。9月份被誉为最美奋斗者的于海俊同志在火灾中因公殉职,享年56岁,这就是英雄。现场一次次响起热烈的掌声,是为了回报英雄的奉献。比赛最后,五名学生评审员对比赛进行总结评比。包慧玲老师表示,希望同学们决赛时可以加入自己的感想和创意,不要局限思想。她认为:本次演讲比赛有助于提升同学们的自信心,给同学们更多表现自己的机会。本次比赛共决出了15名进入决赛的选手。

不忘初心抓消防,砥砺前行谋安全。本次活动旨在明确消防安全的重要意义,呼吁同学们关注消防、关爱生命,让每一个同学都认识到火灾的危害,提高对意外火灾的应对能力,增强我院师生消防安全意识,推动消防工作有序、有效进行,营造一个安全和谐的工作学习环境。英雄们用生命为我们创造了美好的生活,我们应该珍惜时间,努力使自己强大,使国家强大,传承英雄的精神并化为我们前行的动力。生命安全无小事,希望同学们能够关注消防安全,珍爱生命。至此,本次致敬英雄,重视消防主题演讲比赛预赛顺利结束。

上一条:“不忘初心、牢记使命”----致敬英雄,重视消防主题演讲比赛