欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  学生社团 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

林学院学生社团管理条例

添加时间:2012-03-12 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

第一章 总 则

 

第一条 社团活动是学生课余活动的重要组成部分,旨在培养和造就“四有”新人;积极有效地在院内开展各种具有思想性、教育性、知识性、趣味性的活动,以丰富和活跃广大学生的业余生活,促进专业知识学习,增强“三自”能力,促进学生综合素质的提高,为使我院学生社团活动健康全面地开展,特制定本条例。

第二条 本院各学生社团(以下简称社团)在院学生会和团总支的指导下,依据本条例积极开展活动。

第三条 本条例主要通过院学生会社团部贯彻实施。

 

第二章 学 生 社 团

 

第四条 院各学生社团是为了丰富和活跃广大同学课余活动,开发智趣,促进学习,提高能力依照共同的兴趣、爱好自愿组成的群众社团。

第五条 各社团必须在遵守国家法规和学院的各项规章制度的条件下,以不影响学院的正常教学、生活秩序为前提,有组织、有指导、积极有效地开展各项活动。

第六条 各社团必须接受社团部的管理和指导,定期 向其汇报工作。

第七条 各社团每年必须在规定的时间内向社团部申请注册,否则,视该社团为自动解散。

第八条 成立全院性社团组织,必须通过社团部报校学联、团委审核,经党委宣传部批准,并报社团部备案。

第九条 全院所有社团(小组)都要对会员进行登记注册,要有确定的会章、会规和工作计划,并在院(系)内活动。

第十条 各社团要在社团部的指导下,在三分之二以上成员参加的会议上通过或修改会章、会规,选举或任命负责人,并报社团部备案。

有以下情况之一者,不得担任社团负责人:

(一)受校纪、党纪、团纪处分者。

近一学年内有两门以上课程补考者或成绩 在班级排名1/2以后者。

(二) 经社团部考核,认为素质、能力不适合者。

(三) 已担任其他社团负责人者。

第十二条 各社团(小组)原则上不准办刊物,需油印学术性资料必须经社团部或挂靠教研室审查,并分别向院学生会、团支部或所在院(系)注册,只能在本社团(小组)内部发行。

第十三条 各社团的活动经费原则上自理,可利用会费和自筹资金(勤工俭学、部门赞助等)的方式解决,但不准搞经商性活动;也可根据学年社团活动计划向院学生会申请活动经费。但所有经费必须用于社团活动,不得挪用,严格遵守财务制度。

第十四条 各社团开展计划活动或聘请人员进行讲座、报告等,必须一周前报社团部征得院团支部、学生会同意方可进行。凡事先无计划、无请示,擅自组织的活动,要追究组织者的责任。

第十五条 各社团活动后应交活动总结。各社团有配合学院、学生会组织大型活动的义务。

第十六条 各社团不得擅自以院学联学生社团部的名义进行活动;严禁从事有损学院、院社团部荣誉和利益的活动。

第十七条 各社团对社团部的管理有异议,可依次向院学生会、团总支直至院学生工作办公室反映。

 

内蒙古农业大学林学院

2005年4月13日

上一条:林学院新闻中心召开培训交流会

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019