欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  热点文章 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 热点文章 >> 正文

学生心理作品之五----淡定人生

添加时间:2008-02-27 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

淡定人生

     

   人生是一场永无追悔的爱恋。

    作为青年的我们走在这喧嚣的尘世间,有过余晖落日中的徘徊,也曾有过举杯共饮的释然;有过滂沱大雨里的奔跑,也曾有过胜利而歌的泪水;有过不知不觉的惆怅,也曾有过忙中偷乐的幸福。

    走过人世的繁华,我们的青春岁月在历史的年轮中一点一滴地前行着,留下的只有身后那些深深浅浅的脚印。回头寻望,它已绘制成了一条别人无法绘制的抛物线,淡淡印记在自己的心间。渐渐明白:平平淡淡才是真,真真实实才是生活。人生就是由无数个平淡的日子填充起来的。于是,我默默告诉自己:学会平淡,淡定人生。

    毕竟,大部分的生活是在没有喝彩的时光中度过,无数个日日夜夜是在温暖的阳光下,静谧的月光中走过。有时风起一波浪,静观其变度百关,平平淡淡地对待人生中的风风雨雨,定位你的人生导航。在人生中偶尔的风雨中,告诉自己:淡定人生。

    一层一层,是一种挣扎;一层一层,是一种蜕变,人生中的挣扎在蜕变中变得无语。于是,人生也告诉自己,平淡吧,平淡让自己更清醒,把世界看得更宽广,一切淡然,释然处之。

    是的,坐看花开花落,静观云卷云舒。淡定人生,宠辱不惊。愿每个人的人生,有更多美丽的云翳来构筑一个美丽淡定的黄昏,生活真实而真切。

                                             2007级林学汉一班 孙云霞

上一条:李开复给中国学生的一封信:从诚信谈起
下一条:学生心理作品之四----不断成长

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019