欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  热点文章 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 热点文章 >> 正文

学生心理作品之四----不断成长

添加时间:2008-02-27 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

不断成长

   都说大学是社会的缩影。18岁,成人,进入大学。在最美好的年龄开始人生中最美好的时光。“彷徨”或许是每个大学生刚开始时最真切的感受,时间多的让人放纵,让人窒息。一下子从高中那充实甚至令人疲惫的状态堕落到大学一天除了上课就无比空闲的状态,实在有点要疯了的感觉,整个人像是被掏空了,空虚与低落的情绪压得让人喘不过气来。随着对学习和生活的熟悉,活动也多了起来。压在心底的积极乐观的态度又被激活了,生活被学习与活动排得紧密,忙忙碌碌,好不充实!

     清晨,伴着朦胧的月光与太阳同行,每一天睁开眼睛的那一刻,快乐与热情充满了身体上的每个细胞,在笑声中开始我们美好的一天。

    或许是自己太开朗,也或许是自己太热情,总是不喜欢看见别人在一边闷闷不乐,不喜欢回到宿舍是一片死气沉沉,所以有自己的地方不许有沉闷。希望笑声可以与别人分享,希望微笑可以得到回报,喜欢捣乱,喜欢拉着同学一起嬉闹。总是得到很多快乐。

    或许是自己长大了,也或许是因为自己懂事了,想家的时候不再哭泣,不再撅嘴发脾气。学会了只报喜不报忧,学会了体贴父母,用温馨的话语让父母放心,所以我还是爸爸妈妈眼中的“乖乖女”。

    总是对自己特别有信心,在很多时候,信心总是可以让自己做事情更完美。信心是自己前进的推进剂,给自己多一份信心就会得到多一份信任。在前进的道路上就会少一份挫折,我会带着我的自信与快乐勇往直前,去享受这一生中最美好的时光。

    你在我的眼中看不到悲伤与哀愁,因为它们已被快乐、热情、自信掩盖,她们伴着我一起在自由的天空翱翔。

                                                2007级林学汉一班  侯睿

上一条:学生心理作品之五----淡定人生
下一条:学生心理作品之三----人在大学,情系成熟

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019