欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  热点文章 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 热点文章 >> 正文

学生心理作品之二----石头之恋

添加时间:2008-02-27 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

石头之恋

   我和石头的相识并不是偶然的,似乎是上天巧妙的安排。大一军训的时候,在一次小小的恶作剧中我们算是相识了吧,那时我并不知道他的名字,只是隐约记得那张严俊的脸和一双冷漠的眼睛。我不知道他有没有注意到眼前这个因尴尬而满脸绯红的小个子女生。

     军训结束后的第一个班会上,年轻的班主任让我们上台作五分钟的自我介绍以便让我们早一些相互认识,相互了解。在那一次的班会上我再一次见到了那张面孔,虽然换了一身休闲装后样子有所改变,但那双眼睛仍是冷漠的让人一视难忘。也是在那五分钟的自我介绍中,我知道了他叫石头。我想他并没有注意到坐在台下的我吧,因为我是那么的平凡。后来在生活委员发给的通讯录中我知道了他的电话号码。

    因为大学是没有固定教室的,所以平时是很难和石头碰上一面的,唯一和石头相遇的地方就是在上课的教室了,因此,为了能让石头注意到我,每次上课时我都会晚一些去。虽然每次都是故意的,可每次都会很失望,便放弃那么做了。因为他的眼神从不会停留在我身上半分钟。也许,他早就忘了军训时那个爱搞恶作剧的小个子女生了吧!

    我很喜欢打球,每次打球时我都会给几个人发短信,问他们打不打,当然从不会落下石头,可他每次都会找不同的理由推辞掉。记得他第一次说不会打时我并没有怪她,毕竟不会嘛,总不能勉强吧!可是在体育课上我发现他在玩球,而且玩得还可以的时候我很是郁闷,石头为什么要骗我呢?也许从头到尾石头都很讨厌我吧!也只有在体育课上我才有机会和石头一起打球,但是因为打球的人很多,我根本就没机会和石头说上话,于是我便憎恨周围的人,恨他们为什么也要打球,总是固执的认为是他们不让我和石头单独打一会。

     我的生活每天都是有规律的三点一线,只是上课时眼神会不知不觉地飘向石头的背影。我努力克制,不让它有机会萌发,可满脑子依然是石头的身影。甚至有时石头不经意的一个动作或一个微笑,都会使我刻骨铭心。这一切,石头,你知道吗?

    慢慢地,那颗不知名的种子仍不受控制的生了根,发了芽。只是我不再会想方设法接近他,和他说话。因为我明白生活仍然要继续,只是我不再会天真的幻想,有那么一天,石头会突然跑过来问我关于军训时的那场恶作剧或是那个爱搞恶作剧的小个子女生的事情。因为我明白了个事情,即使我怎么努力,我对于石头的生活来说只是一个匆匆的过客,并不会掀起太大的波澜。所以,我选择了沉默,把对石头的那份感情深埋在了心底。并用心中所有的冰霜将那颗刚刚发了芽的种子紧紧封闭住,不再让它有机会继续成长。那颗幼芽被冰霜冻煞的同时也永远保存了心底的绿。

    偶尔,我也会远远的看着石头的一颦一笑后嘴角会微微翘起,那微笑的含义也许只有我一个人知道,但是我已知足矣。也许我和石头的相遇只是一个不太完美的邂逅,但我仍心存感激。如今,我唯一能做的,也许只剩下默默地祝福石头能够每一天都过得快乐了吧!

    石头,也许你永远都不知道世界上有个小个子女生曾经对你那么的迷恋,但是你却永远都可以收到那个女生送给你的祝福,默默的,在心底……

                                                          2007级  白晶杰

上一条:学生心理作品之三----人在大学,情系成熟
下一条:学生心理作品之一----挣脱颓废

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019