欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  热点文章 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 热点文章 >> 正文

学生心理作品之一----挣脱颓废

添加时间:2008-02-27 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

挣脱颓废

   晴空,青城,大学,自由,颓废,看着似乎怎么都不着边的五个词,却在我身上矛盾地揉合在一起。翻看以往,曾经在高中那艰辛的岁月里,唯一的欣慰就是幻想着自己漫步在繁华似锦的江南校园里,置身于东北那覆满皑皑白雪的茫茫校园中,却始终不曾想到上塞外青城迎来了我的大学梦。

    转眼间,三个月已过。最初的15日军训,那紧张又紧凑的生活来的那么突然,还真有点不适应,现在却有些怀念。余后的日子里,生活却是一片茫然,茫然于自己梦想的破灭,茫然于人生目标的渺茫,茫然于生活中无人管束的自由。原本心中一直期待的圣地,在这伊始之期却仿佛坠入了云里雾里,无法识别眼前的方向。生活的突然转变,让原本神经紧绷的我忽然间避出了周围那层层包围的无形压力,逐渐让自己滑向颓废的深渊。

    空虚时时游荡在心里的每个细胞深处,迷惘的眼神散落在校园的每个角落,想为漂浮的心找个停靠的岛岸,哪怕是一块礁石,而结果却是沉沉感叹之后深深的无奈。

    原本以为自己会无可救药的沉沦下去,但在三个月后的今天,我发现,自己错了。校园的美丽,青城的美丽,人心的美丽,在这里像牡丹花般绽放,炫眼夺目。难道竟是在不知不觉中爱上了这座城市,爱上了我的农大吗?或许是,也或许不是,我不敢确定,但起码我现在有一种无言的自豪,是作为农大学子而拥有的,我会不自觉地为了农大去和别人理论,在同学,朋友面前夸耀她的美丽。

    不知不觉中,我发现心中的空虚和自豪,此消彼长,越来越多的感受是内心的充实,看着别人迈着匆匆的脚步,才发现原来自己起步已晚,抬头仰望,仍是蓝天白云,但在这朗朗晴空之中我却惊讶地看到了自己的人生目标,剩下的只是合理的规划自己的生活,无奈淡去,希望重来。我深信,在这座美丽的城市,在这个美丽的校园之中,必定都存在他们独特的内涵,只要用心去体会去感应,相信必定会对她们情有独钟,虽不能一见钟情,但却会情意绵长。

    现在,晴空,青城,大学,自由,奋斗,似乎也是没有联系的五个词,我却相信,会在我身上很好的融合。

                                            2007级林学汉一班 高孝威

上一条:学生心理作品之二----石头之恋
下一条:世上最经典的25句话

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019