走出情绪风雨,再现心底彩虹

添加时间:2022-04-12 编辑:包慧玲 浏览次数:

为促使大学生、大学生家长以及老师具有良好的心理状态,预防抑郁症的产生,内蒙古高教学会大学生心理健康教育专业委员会于4919时以直播形式举办了内蒙古自治区大中小学心理健康教育公益讲座第十期,本次讲座的主讲人是内蒙古自治区第三医院焦虑抑郁治疗中心主任医师张川江。

会议过程中,张川江主任谈到有关抑郁、焦虑的患病率及其发生情况;从认识抑郁和战胜抑郁两部分进行深度解读;对大学生如何预防、应对、治疗抑郁症等方面给出相关建议;详细解答学生提出的疑惑。通过此次心理健康教育公益讲座,不仅让同学们对抑郁症有了充分的认知,而且教会了大家如何预防和治疗抑郁症,若发现自身存在抑郁情况,应做到早求助、早治疗、早解决,走出情绪风雨,再现心底彩虹。

上一条:学院组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”——铸牢中华民族共同体意识主题演讲比赛