林学院心理文化活动周——“心灵驿站”

添加时间:2022-04-01 编辑: 浏览次数:

本周是林学院的心理文化活动周。学院以各班为单位于腾讯会议线上进行,播放了电影《海上钢琴师》。此次观影活动,林学院的同学们积极参与。

图片

这是一部令人欲罢不能却欲言又止的电影。也许多年之后,人们会忘记那场惊艳的钢琴决斗,会忘记1900心爱的女孩就住在莫特街27号,会忘记……但在维吉尼亚号残骸中1900与麦克斯最后的对白,眼神中所流露出的孤独、决绝而温柔,始终会出没在心底,带来生息。他熟识于一如既往的生活圈,热衷于弹奏属于自己的音乐,一旦环境有变,就会感到无所适从,与周遭的一切格格不入,他需要时间、精力来重新适应,或者无法适应。他在自我封闭中要么颓废无功,要么创造奇迹,用自己的方式来排遣内心的孤寂落寞,展现心灵深处一直向往的世界。

图片

“宁愿一生孤独,不愿随波逐流”。一个真正热爱生命、热爱生活的人,一定会选择与命运抗争,走向更广阔的天地。我们在一次一次的选择中描绘着我们的未来,但在这一连串的选择里只有一次决定着全貌,紧接着的事情就像多米诺骨牌一样连贯地发生让人身不由己地被迫选择。所以,找到那个可以改变一生的选择,那一次决定着你的自由,决定着你的一生的选择。

上一条:同心抗“疫”携手前行-“3.25心理健康宣传周”活动开展