学生活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院举行第三届青年马克思主义者培养工程开班仪式

添加时间:2019-11-27 12:08:21 来源: 作者:王烁 浏览次数:[]

为了加强和完善大学生骨干的培养工作,培养我院大学生骨干力量,112519时,我院于林学院四楼会议室举行第三届青年马克思主义者培养工程开班仪式。我院党委副书记、关心下一代工作委员会主任王志强、分团委老师包慧玲出席此次开班仪式。7名分团委学生会工作人员及74名培训班学员参加本次仪式,我院分团委学生会组织部部长高文硕担任此次开班仪式主持人。

会议伊始,伴随着铿锵有力的旋律,全体起立,奏唱国歌。主持人向成员介绍我院团委开展青马工程的目的,即增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构和锤炼作风品格,进而培养我院大学生的骨干力量。随后由王志强老师致辞,他强调以学立德、以学增智、以学兴业的重要性以及践行新时代中国特色社会主义思想的必要性,并向同学们提出三点要求:其一,把握契机,认真学习,提升素养,增强思想的先进性;其二,志存高远,坚定信念,明辨是非,遵守校规校纪,正确认识时代特征、历史使命,要勤奋学习增强本领;其三,主动作为,开拓创新,知行合一,将理论与实践相结合,勇于探索。紧接着,2018级林学二班张鑫同学作为学员代表发言,讲述了青年马克思主义培养工程的目的和意义,并代表青马班全体成员郑重承诺:认真学习马克思主义精神,将理论与实践相结合,努力成为真正的青年马克思主义者。之后,包慧玲老师讲解培养工程的课程安排以及学员分组事项。最后,主持人宣布仪式结束,各年级成员合照留念。

通过此次开班仪式,学员们进一步了解了青马班的规章制度,并表示要立志做到将马克思主义知识运用到实践当中,更好团结同学,全心全意为同学服务。