【保研之星】保研学子学习分享会——其其日乐格

添加时间:2024-10-16 编辑:王其辉 浏览次数:

为了让同学们明确大学方向、了解学习方法、增进经验交流、使同学们共同进步,2024年10月10日于东主221教室召开保研学子学习经验分享会。本次分享会邀请到了被推免到北京林业大学的21级森林保护2班的其其日乐格学姐,由她来向森林保护专业的同学们分享自己的学习经历。

首先她强调了大学4年的规划的重要性。她阐述了个人的学习策略和专业课程的掌握方法,还特别强调了英语能力的重要性,以及如何通过参与各种考试。她提到,在大学四年中,学好专业课是基础,这是最基本的要求。同时,良好的外语成绩也是不可忽视的一环,无论是考研还是就业,良好的英语水平都能显著增加竞争力。此外,精通专业知识,这对未来的职业发展至关重要。其次她提到了入党问题对于未来就业的重要性,党员身份是荣誉,也是一份责任,积极与党组织靠拢。强调要积极参与党组织活动,这有助于培养领导力和团队协作能力。

通过这次分享,许多学生表示受益匪浅,他们不仅学到了具体的学习方法,也对如何规划大学生活有了更清晰的认识。这位学生的成功案例无疑为大一的同学们指明了一条通往优秀学府的道路,同时也激发了他们对未来的无限憧憬和动力。