欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  规章制度 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

林学院学生干部管理条例

添加时间:2012-03-06 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

   为加大我院学生工作的力度,提高学生干部为同学服务的积极性,加强我院学生干部队伍自身建设,特制定本条例:

一、 任职

1.院学生会委员由每年的学生代表大会民主选举产生,任期为一年。

2.班级班委会委员和团支部委员由班级民主产生,并报学生会备案,每学期依照《内蒙古农业大学学生干部考核条例》适当进行调整,班委会一般任期为一年。

免职

  若学生干部在学习、工作或生活中有下列情况之一者,建议团总支、学办、学生会常委及班级免去其职务或让其自动离职:

1. 在一学期中有两门考试课程考试不及格者.

2. 在一学年中综合测评成绩排在班级总人数的1/2以后者。

3. 校、院有关精神两次不能及时传达者。

4. 三次无故不参加校、院组织的会议者。

5. 严重违反校纪校规造成不良影响者。

6. 对本职工作漠不关心或因自身工作失误造成不良影响者.

7. 院学生会干部工作半年不见起色,又无具体改进措施者.

8. 有意破坏团结且不服从领导者。

9. 院学生会干部在工作中营私舞弊,造成不良影响者。

奖励

凡复合以下条件之一者将在每学年进行表彰和奖励:

1. 对工作认真负责,有创新意识,为学生会工作做出贡献者。

2. 在本职工作中踏实肯干,使工作取得较大进步,深得同学好评者。

3. 每学期干部考核成绩优秀者。(见《学生干部考核条例》)

处罚

对于违反校、院有关学生干部管理条例及校纪校规的学生干部,将学生会常委会研究决定,给予点名批评、批评、留职察看、停职察看、撤职等处分。

免职部分由学生会常委讨论决定,并报团总支、学办经批准后最终决定,处理意见均不如档案。

本条例对学生会委员、班委会成员及舍长均适用。

上一条:林学院毕业班学生外出请假管理办法
下一条:林学院开展团日活动的有关要求

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019