规章制度 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

关于加强学生学习管理的规定

添加时间:2012-03-04 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

为加强学生学习,建立良好学习风气和学习秩序,根据学院创建优良学风班级的总体要求,结合学院实际制定本规定。

一、学生应积极主动学习专业知识,养成良好的学习习惯。禁止在课堂看小说等课外书籍,不允许在课堂上发手机短信和聊天。发现两次以上者给予全院通报批评。

二、学生白天没课时间要主动上自习,禁止上课时间内在宿舍睡觉。发现一次给予口头警告,发现两次给予全院通报批评。

三、学生每晚保证至少2个小时的自习时间(7:30——9:30),期间不允许在宿舍睡觉、打扑克、放音响、玩游戏。有固定教室的班级按规定上自习,无故不到两次以上者,给予全院通报批评。

四、杜绝考试占座和在课桌写字等现象,凡在考试期间占座、课桌上写字、刻画,一经发现给予全院通报批评。考试作弊者按校纪校规处理。

五、杜绝逃课、旷课现象,旷课二次给予全院通报批评,重犯按校纪校规处理。

周六、周日休息时间除外,有特殊情况的提前向班长和班主任请假,确有困难不能上自习的到学办办理手续。