规章制度 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

内蒙古农业大学林学院大学生文明公约

添加时间:2012-03-04 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

一、热爱祖国、热爱人民、热爱内蒙古,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,努力为人民服务,为实现具有中国特色的社会主义现代化而献身。

二、热爱内蒙古农业大学,热爱所学专业,严格遵守校纪校规,增强法制观念。

三、尊重少数民族同学的语言、风俗和生活习惯,同学之间要团结、礼让,互帮互助。

四、尊敬师长,关心集体,热情投身于学校精神文明建设的各项活动中,弘扬中华民族的传统美德,树立当代大学生的良好形象。

五、认真学习,刻苦钻研,从点滴中培养良好的专业思想和敬业精神,遵守学习纪律,不迟到,不早退,不旷课,不作弊。

六、积极参加社会实践,积极参加公益劳动,生产劳动和勤工助学活动,虚心学习。

七、培养科学、健康的生活方式,生活俭朴,节约粮食,节约用水用电,不铺张浪费,不吸烟,不喝酒,积极参加体育锻炼,按时出早操。

八、爱护环境,爱护公共设施。遵守公共场所的有关规定,不扰乱秩序,不起哄,遵守学院有关规定,不打架斗殴,不赌博,不酗酒,不观看、宣传反对、淫秽书刊和录音、录像制品,不在禁烟区吸烟。

九、注重个人品德修养,服饰整洁,讲究卫生,诚实守信,谦虚谨慎,说话和气,待人有礼,男女交往,举止得体,尊敬师长,尊重他人,敬老爱幼,乐于助人,勇于同不良行为作斗争。

十、遵守公寓管理规定,按时熄灯就寝,不喧哗、打闹,不影响他人的正常休息,不损毁和私自拆装公寓设备,不留宿异性,未经有关部门同意不留宿校外人员。

十一、继承和发扬农大人民主、团结、科学、求实、奋进的优良传统和作风。