分党校工作 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 分党校工作 >> 正文

林学院分党校举办“社会主义核心价值观”专题讲座

添加时间:2014-04-22 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

4月16日晚,林学院分党校特邀马克思主义学院张玲卡教授在东区主楼311教室为第十九期入党积极分子培训班全体学员做“社会主义核心价值观”专题讲座。十九期入党积极分子培训班117名学员和培训班负责人聆听了讲座。

讲座中,张玲卡教授围绕五个坚持,从坚持马克思社会主义指导思想,坚持中国特色社会主义共同理想,坚持以爱国主义为核心的民族精神,坚持以改革创新为核心的创新精神和坚持社会主义的荣辱观进行了讲解,同时结合三个倡导,从“富强、民主、文明、和谐”国家层面的价值观,“自由、平等公正、法治”社会层面的价值观以及“爱国、敬业、诚信、友善”公民个人的价值观这三个层面来诠释社会主义的核心价值。她强调,社会主义价值观又包括一般价值观和社会主义核心价值观。社会主义核心价值的内容是广大积极分子应该学习和研究的重要内容。

通过本次讲座使我院入党积极分子充分认识了参加党课培训班的重要意义,帮助大家从思想上认识党、理解党,明确作为一名入党积极分子应该承担的使命与责任。同时更对他们今后学习贯彻社会主义核心价值观,完成培训任务起到积极的推动作用。

张玲卡教授讲课