学院党委 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

第二研究生党支部"不忘初心、牢记使命"主题党日活动

添加时间:2019-10-12 14:03:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

2019年9月27日下午14:30,党支部全体党员在党支部书记周敏的带领下来到呼和浩特市“乌兰夫同志纪念馆”,举行了“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。在支部书记的带领下,全体党员怀着激动的心情,步入展厅。大家跟随着讲解员,时而驻足观看乌兰夫同志曾经用过的锈迹斑驳的金属器物,磨得泛白破旧的衣物,简陋的枪械等文物。时而仰面观看展厅里陈列的照片,大家一步一步前行,回顾了乌兰夫同志从出生、求学、入党、参加革命到建设内蒙古直至逝世的光荣一生,深深地被乌兰夫等革命先辈,全心全意为人民服务,为革命鞠躬尽瘁、死而后已的精神所震撼。乌兰夫同志的一生,是为祖国的解放和统一不断奋斗的一生,是为社会主义现代化建设和改革开放事业不断奉献的一生,是为各民族的平等、团结和共同繁荣不断追求的一生。参观完毕展厅,全体党员在乌兰夫纪念馆观影厅集体观看了乌兰夫同志纪录片,对乌兰夫同志波澜壮阔的一生有了更加深入的了解。

通过参观乌兰夫纪念馆,回顾乌兰夫同志为了祖国、民族波澜壮阔的革命历史,大家深受教育,上了一堂生动的革命传统和党史教育课。为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民攻克了一个个大难关,实现了一个个大转折,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们的党是“伟大的党”,我们的幸福生活都是革命前辈抛头颅洒热血换来的,我们作为一名共产党员,我们更应该珍惜得来不易的幸福生活,牢记自己的身份,继承发扬老一辈革命前辈精神,把党的事业传承下去, “不忘初心、牢记使命” 。

最后全体党员在乌兰夫纪念馆序厅,面对党旗和乌兰夫同志雕像,庄严宣誓,重温入党誓词!