当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

萨如拉 党委书记

添加时间:2021-04-13 编辑:高倩雯 浏览次数:

萨如拉,女,蒙古族,197612生,中共党员,博士,教授,硕士生导师,内蒙古农业大学林学院党委书记。主要从事森林可持续经营理论与技术,森林资源资产评估,森林生态等方面的教学与科研工作。任全国消防工程专业教学指导委员会委员。

主持内蒙古自治区科技计划项目《大兴安岭白桦次生林生态修复关键技术研究与示范》子课题,内蒙古自治区自然科学基金项目《兴安落叶松天然林碳储量成熟研究》等,参加国家“十三五”重点研发项目、国家自然科学基金等多项科研项目。副主编和参编全国高等农林院校“十三五”规划教材《林学概论》(第二版),全国统编蒙古语教材《西方园林史》,全国统编蒙古语教材《森林经营管理学》,专著《森林文化与生物多样性》等教材、著作。蒙古语教材《西方园林史》《森林经营管理学》获自治区民族教育优秀科研成果奖。主持2021年第二批产学合作协同育人项目《森林资源经营管理虚拟仿真实验》,内蒙古自治区教育科学“十三五”规划课题《高等学校民族预科班人才培养关键问题分析与对策研究》,内蒙古农业大学重点教改项目《林学类专业课程思政建设研究》等国家和省部级教学研究项目。参与起草地方标准《天然白桦次生林改培技术规程》,行业标准《森林消防队员技能考核规范》。发表学术论文多篇。