当前位置: 首页 >> 下载中心 >> 正文

林学院关于开展2007~2008年度“学习标兵”、“优秀学生干部”

添加时间:2007-12-21 编辑: 浏览次数:

各班级:

为了迎接2008年教学评估,进一步增强广大学生的成才意识和班集体的凝聚力,全面推进素质教育,培养良好的学风,促进我院学生“勤于学习,勇于创造,甘于奉献”,力争实现“八个提高”、“六个减少”。“八个提高”即:实现班级群体政治素质提高、思想道德水平提高、学习成绩提高、上课出勤率提高、上晚自习率提高、图书借阅率提高、资格证书获得率提高、科技创新和文化活动的参加率和获奖率提高;“六个减少”即 :不文明现象减少、上课迟到早退旷课现象减少、有补考或重修记录的学生人数减少、因学习原因降级和退学的学生人数减少、学生考试作弊的人数减少、学生违纪行为的人数减少。经院学生工作领导小组研究,决定开展学院“学习标兵”、“优秀学生干部”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、      组织机构

1、为加强对评选工作的领导,成立评选工作领导小组。

组  长:赵云虎

副组长:段科德

成  员:韩艳洁   铁 牛  白海林   王志强   姜海燕  韩胜利  孙珂

2、评选范围

2004级、2005级、2006级各班级及全体学生。

二、      评选条件

(一)     学习标兵

1、有明确的学习目的,热爱所学专业,品德优秀,德育成绩在班级排名1/2,智育成绩在本班排名前1/10名。

2、体育成绩达到良好以上。

3、本年学度考试无重修记录。

4、未受过任何处分和批评(院级通报批评以上)。

5、通过国家外语四级、六级,计算机二级考试者,其智育成绩可在本班放宽到前5名。

6、积极参加社会实践活动和科技创新活动。

7、在学好本专业的同时辅修其他专业者给予适当的优先考虑。

8、在学好本年级课程同时提前选修本专业课程并且成绩优良者给予优先考虑。

(二)     优秀学生干部

1、认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,认真贯彻执行“三个代表”重要思想,热爱祖国,热爱农大。

2、积极主动创造性地开展学生工作,组织能力强,工作成绩突出,在学生中能起模范带头作用。

3、热爱所学专业,学习勤奋,成绩优良,乐于助人。

4、身体素质好,达到国家规定的体育锻炼标准。

5、团结同学,热爱集体,热爱劳动;品德优秀,讲文明,讲礼貌,模范遵守学校各项规章制度。

6、能够牢固树立全心全意为同学服务的思想和自我服务、自我管理的意识,有实事求是、严于律己的工作作风。

7、综合测评中德育、智育成绩占班级前1/2。

三、      评选工作要求

1、评选工作由院评选工作领导小组负责。

2、“学习标兵”、“优秀学生干部”须在班级充分酝酿,通过民主评选产生。

3、校级“三好学生”、“优秀学生干部”优先考虑。

4、推荐名额:各班级 “学习标兵”、“优秀学生干部”各一名;团总支、学生会干部另作考虑。

5、各班级务必于12月22日前将推选名单报学办,逾期不候。

6、被评为 “学习标兵”、“优秀学生干部”的班级和同学,要写出事迹材料,一式2份,并填写先进集体和个人登记表。

附:1、学习标兵登记表

2、优秀学生干部登记表