当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【林苑党建】林学院本科生党支部“回望党史忆初心”主题党日、团日活动

添加时间:2024-10-13 编辑:王其辉 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强同学们对党史的了解,激发同学们的爱国热情,林学院组织了主题为“回望党史忆初心”的本科生党建、团建活动。2024年10月12日,林学院三个本科生党支部一同参观了内蒙古博物院策划的“新征程党史文献展”。

林学院的党员、团员们在专业讲解员的带领下,开始了他们的文化之旅。讲解员生动的叙述和对展品背后故事的深入解读,使得每一件展品都仿佛被赋予了生命,大家聆听了关于中国共产党历史的详细解说,从党的诞生、发展到改革开放,再到新时代的伟大复兴,每一个历史节点都凝聚着无数先辈的智慧与牺牲。讲解员生动的叙述和深情的表达,让在场的每一位听众都深受感动。随后,林学院的参观者们在博物院内自由游览,他们在展厅内自由漫步,用手机或相机记录下自己感兴趣的展品,一幅幅珍贵的历史照片、一件件革命文物,都在静静诉说着过去的辉煌与沧桑展示中国共产党的光辉历程和伟大成就。这些展品不仅具有很高的艺术价值和历史价值,更是传承红色基因、激发爱国情怀的重要载体。

展览的最后,大家合影留念,留下了这次文化之旅的美好瞬间。参观者们面带微笑,站在镜头前,背后是内蒙古博物院,这一刻仿佛成为了永恒的记忆。支部共建活动的成功举行,无疑也为庆祝国庆增添了一份特别的文化意义。不仅仅是对过去历史的回顾,更是对国家美好未来的共同期盼。通过这样的展览活动,让更多的人了解和铭记历史,激励着每一个人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文字记者:秦慧杰

上一条:【林苑党建】学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题读书班

下一条:风景园林系教工党支部民族团结进步月 主题教育活动报道