【林苑党建】林学院本科生第三党支部党日活动

添加时间:2024-06-13 编辑:王其辉 浏览次数:

为进一步筑牢党员思想防线,引导广大党员牢固树立党规党纪意识,坚守纪律底线,营造校园风清气正的良好氛围。2024年6月13日,林学院本科生第三党支部组织开展警示教育主题党日活动并学习《中国共产党纪律处分条例》。本次活动由党支部书记王其辉老师主持,全体预备党员和党员参加。

会议伊始,王其辉书记强调,大家通过本次学习警示案例需要进一步增强党员廉洁意识和法纪观念,着力加强党员的党性、党风、党纪和思想道德教育,使党员不断规范自身的道德意识、言行举止,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。其次,对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、要点及主要内容进行了深入浅出的解读和阐述,并以播报的形式带领全体党员集体学习。最后,表示全体党员时刻要用党的纪律严格要求和约束自己,做好自己本职工作,把严明的政治纪律和政治规矩摆在首位,时刻与党组织靠拢,共同推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的纪律保障。

通过本次学习,支部学生党员同志们深刻学习和领会了《中国共产党纪律处分条例》精神,准确把握条例的重点和主旨,严格以党的纪律要求自己;通过本次警示教育,进一步增强了立身做人、恪守底线的自觉性;进一步加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性。

上一条:【林苑党建】林学院本科生第二党支部开展党纪学习教育专题党课