欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  通知公告 当前位置: 首页 >> 正文

关于2018年度在研科研项目年度考核与绩效发放的通知

添加时间:2019-04-30 17:35:57 来源: 作者: 浏览次数:[]

各有关学院及项目负责人:

  为贯彻落实国家和自治区相关科研项目绩效管理政策文件精神,进一步规范和加强科研经费绩效考核的组织和管理,完善科研绩效管理机制,调动科研人员的积极性,提高科研经费的使用效益,结合我校实际,依据《内蒙古农业大学科研项目间接经费管理办法》,对2018年度在研项目进行年度考核,现将有关事项通知如下:

    一、考核范围

 1.2018年度在研国家自然(社会)科学基金项目、国家重点研发计划课题和子课题(国际合作项目)、自治区重大专项和应用研究与开发资金项目及创新引导奖励资金项目等(见附件12)。

 2.2018年开题内蒙古自然基金项目绩效考核分为研究过程绩效考核和项目结题验收考核两部分,其项目研究过程绩效考核与绩效发放工作将在2020年进行,不在本年度考核范围内。

 3.2018年度在研其他纵向项目计划任务书或合同书预算中列支有绩效支出的项目。

 4.未参加2017年度在研项目绩效考核(绩效暂缓发放)的科研项目本次可一并进行考核。

 二、绩效考核时间

 由各项目所在学院于2019520日前组织完成对2018年度在研项目的年度考核。

 三、绩效考核内容

 1. 项目开展及目标完成情况;

 2. 经费使用及管理情况;

 3. 已取得的主要成果;

 4. 资料归档情况。

 四、绩效考核方式

 绩效考核应遵循客观、公正、科学、规范的原则。由项目所在学院组织成立考核小组根据不同科研项目类型和学科分类进行考核,并填写《内蒙古农业大学科研项目年度考核表》(见附件3),原件由学院留存。项目所在学院填写《内蒙古农业大学科研项目年度考核汇总表》(见附件4,主管院长签字、学院盖章后报科技处,电子版发送至科技处邮箱nmndkjc@163.com。科技处依据学院绩效考核意见和学校结题项目成果评估结果核定科研项目绩效发放比例,计算本年度绩效发放金额。

 五、绩效支出发放

 绩效支出仅用于实际参加课题研究的项目组成员,与课题研究无关的人员不予分配绩效,项目组成员以项目任务书和合同书为准。绩效支出安排应与科研人员在项目研究工作中的实际贡献挂钩。

 项目负责人核实绩效支出经费相关信息后,向所在学院提交《内蒙古农业大学科研项目绩效支出发放表》(见附件5),学院签署绩效考核及支出发放意见后于531日前统一报送科技处,科技处、财务处按照20%的比例抽查学院考核材料,审查无误后根据绩效考核及支出发放意见核定发放金额,按学校绩效支出发放业务流程发放至个人银行卡。

绩效发放方案中涉及我校学生的需单独填写绩效支出发放表;发放方案中涉及外单位人员的需提供身份证号、建行卡号、开户行名称及行号。

六、不得发放绩效支出的情形

1、未按要求及时报送项目考核相关材料,包括计划任务书、收支明细、年度进展报告、中期总结报告、结题材料及其他相关文件等;

  2、无正当理由,项目未按计划进度执行,或未按期落实上级主管部门提出的整改要求等;

  3、存在违反国家法律法规、学校规章制度及其他经费管理文件规定的,或发生其他影响学校声誉的行为。

对于上述情形,如绩效支出已发放的,学校有权追回。


                                                                                                                    科技处

           2019429

 

 附件1、2018年度国家自然(社科)基金绩效考核项目目录.xlsx

 附件2、2018年度国家重点研发计划课题、自治区级科技项目绩效明细表.xlsx

 附件3、内蒙古农业大学科研项目年度绩效考核表.docx

 附件4、内蒙古农业大学科研项目绩效考核汇总表.xlsx

 附件5.绩效支出发放表doc.doc

上一条:林学院关于开展2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知
下一条:转发《教育部科技司关于组织开展2019年度高等学校科研实验室安全自查自纠工作的通知》的通知

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019