园林系教风学风及专业思政建设联动座谈会

添加时间:2023-12-14 编辑:高倩雯 浏览次数:

12月7日14:30,在林学院三楼会议组织2023级园林3班(蒙)召开园林系教风、学风及专业思政建设联动会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,落实师德师风第一标准,加强新形势下师德师风建设,以学生为中心,坚持思想引领,根据不同年级学生的特点,融入专业思政建设,践行为党育人、为国育才初心使命。

参加会议的有班主任白淑兰老师、系教工党支部书记包红光老师、系主任闫晓云老师、系副主任杨永志老师等园林系全体教师。会议由闫晓云老师主持,闫老师首先强调了教风学风建设联动的重要意义,结合自身教学体会,认为教师针对专业特点、课程内容、学习方法、优秀毕业生成长案例、学生容易出现的学习与生活等方面的问题,有针对性地带着问题与学生交流沟通,对园林专业学生形成良好的学习习惯,设计预期合理的职业生涯规划,具有积极的引导作用。

参会老师与学生进行热烈讨论,就大学生活、学习、人生问题等进行了充分沟通,引导学生们从爱国情怀、专业热爱、职业生涯规划、良好思想品德等方面树立正确的世界观、人生观、价值观,热爱园林专业,勇于挑战自我、勇往直前,为实现新时代大学生的价值而不懈努力。