【万顷林海披锦绣,同心共筑林业梦】学院组织开展2020级林学专业综合实习(五)

添加时间:2023-06-22 编辑:高倩雯 浏览次数:

622日上午,刘尧老师、李建强老师、滑永春老师带领2020级林学第1队学生前往根林木业参观木材加工车间以及知识产权产品生产车间——木工坊,观赏具有民族特色、地方特色、文化特色等手工艺品,参观了以木材产业为主的研学基地。

undefined

随后,学生前往森泰园林绿化科技园,根河林业局郭主任依次带领参观森泰公司中心,通过展示的摄像作品和科技园区模型,使学生们了解到森泰公司的育种育苗的全过程;参观以云杉为主的苗圃和温室,同时,郭主任也提到了现阶段苗圃所面临的土地退化、土层厚度减少以及土壤中石砾增多所造成的影响,并且鼓励作为新时代的学生今后要努力学好专业知识,为现在所面临的林业以及育种过程中所遇到的问题出谋划策。

紧接着,学生们进入森防站森林博物馆标本陈列馆,认识到根河地区珍贵的动植物资源,通过这些动植物标本,揭示了根河地区丰富多彩的生态世界,更加立体的展现在学生们面前。

最后,学生前往汉马生态文化馆,馆内参照国内最新的设计手法,通过图片、实体标本、互动触模屏,用中英文充分展现了汗马国家级自然保护区内植物、茵类、动物、昆虫、湿地等自然资源,体现了保护区内泰加林的资源优点,向学生们宣传汗马保护区的生物多样性、完整性、典型性、特殊性,提高了大众了解自然、尊重自然、爱护自然的意识,使学生在掌握知识的同时,加深了生态认同感与历史责任感。学生们在馆长的带领下,观看了汉马拍摄制作系列科普宣传片,汉马的大美、绚丽多彩奇特的原始景色呈现在学生们眼前。

undefined

至此,2020级林学第1队的根河实习之程接近尾声。

上一条:林学院林学专业综合实习20级第一临时党支部“缅怀先烈勇迹,永葆先进本色”主题党日活动

下一条:【万顷林海披锦绣,同心共筑林业梦】学院组织开展2020级林学专业综合实习(四)