消防工程系召开毕业生与优秀校友交流分享会

添加时间:2020-04-22 编辑:包慧玲 浏览次数:

420日下午,我院消防工程系利用腾讯会议组织8优秀校友与202062名毕业生进行了线上交流和分享系里部分教师参加了此次线上交流分享活动。交流分享会由消防工程系副主任张恒副教授主持。

会议伊始,张恒副教授向参会教师和毕业生说明了召开此次交流分享会的的目。

此次交流分享会,消防工程系重点联系了近五年在就业求学方面等比较有代表性的8名优秀校友,主要和毕业生就各自目前对专业发展形势的认识和毕业生本科毕业后可能面临的就业问题进行了交流。8位优秀校友分别讲述了各自的读研经历和就业历程,在大学毕业后选择就业还是读研这个问题上提出了自己的建议。校友们鼓励毕业生无论做出怎样的选择都需要坚持不断地学习、提升自己,学无止境,最终找到适合自己的工作。毕业生在分享交流会接近尾声时纷纷表示这次分享交流会收获颇多。

消防工程系张国友老师和刘志宏老师还鼓励毕业生要把握现在、抓住就业机会,并在就业过程中认真完成毕业论文。

张恒副教授在总结讲话中向毕业生提出希望,希望通过此次分享交流会可以让更多的毕业生在优秀校友身上有所收获;希望毕业生不要辜负老师们和学校的期望,切实转变就业观念,树立正确的“先就业,后择业”的就业观念,最终选择一条适合自身的发展之路,学有所得,学有所成。