我院举办“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”专题报告会

添加时间:2019-06-13 10:14:05 来源: 作者:乔文丽 浏览次数:[]

6月6日下午,我院举办大学习大讨论专题报告会,邀请内蒙古农业大学纪委副书记兼监察审计处处长,二级教授,博士生导师包庆丰作报告。我院全体教职工聆听了报告。

包庆丰教授以《坚持生态优先,绿色发展为导向,让生态文明建设成为内蒙古最鲜亮的底色》为题,从学习总书记加强生态文明建设重要讲话精神,深刻领会习近平生态文明思想,推进“三个融入”,探索内蒙古国有林区以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子三个方面,围绕生态文明建设作了专题报告。包庆丰教授的报告内容翔实,案例生动,以很高的政治站位、宽广的理论视野,深入解读了习近平总书记对内蒙古的重要讲话精神,理论与实践结合紧密,具有很强的指导性、针对性和实践性,为我院所要进行的“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”专家座谈会奠定了基础,启发了思路。包庆丰教授的报告意义深刻,很好地推动了我院大学习大讨论的开展。