欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
  学院新闻 当前位置: 首页 >> 正文

缅怀先烈,追忆革命——记林学院青马工程培训班清明节扫墓活动

添加时间:2019-04-09 14:48:36 来源: 作者:马 瑞 浏览次数:[]

为增强同学们对中国革命历史的认同感,深切缅怀革命先烈,4月4日13时30分,我院青马工程培训班于内蒙古革命烈士陵园开展了以“缅怀先烈,追忆革命”为主题的扫墓活动。青马班全体成员参加此次活动。

12时20分,同学们于林学院门口集合,由组织者带领大家前往内蒙古革命烈士陵园。到达目的地后,主持人宣布活动开始。全体同学奏唱国歌,由学员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮。她讲到,我们应铭记先烈们的卓越功勋,学习他们身上的奉献精神。之后,主持人组织大家向烈士纪念碑三鞠躬,同学们神情庄重,向为国牺牲的伟大先烈表达自己崇高的敬意,在接下来的一分钟里,全体肃立,为革命烈士默哀。大家依次走到烈士碑前献花,一支花不仅代表了对革命英雄的敬仰之情,还表达出同学们要继承先辈们不屈不挠,艰苦奋斗精神的决心。

 我院分团委学生会副书记李瑾讲到,和平年代里依然有英雄在守护人民。3月30日四川省凉山州境内发生的森林火灾中,30位不幸遇难的消防员为守护人民安全贡献出美好的生命。4月3日,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,“山河已无恙,英雄可归家”。讲话最后,她希望同学们能自律自强、勤奋学习,以实际行动呼唤文明春风,做新一代合格青年马克思主义者。




 






 


 

上一条:国旗冉冉,昂扬向上——我院升国旗仪式顺利举行
下一条:林学院研究生会举办师兄讲述就业之路交流会

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019