学院党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会

添加时间:2019-01-11 17:27:27 来源: 作者:王志强 浏览次数:[]

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部建设,按照校党委要求,1月11日上午,学院在四楼会议室召开了2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会。院领导吴恒志、王志强、何金花出席了会议。会议由学院党委书记吴恒志主持。

会上,12位党支部书记分别围绕2018年度学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级党委决策部署情况以及抓党建工作、履职尽责、工作成效、存在问题、下一步工作思路等方面作了现场述职。学院党委副书记王志强认真听取了各党支部书记抓党建工作述职,结合平时了解掌握情况和会前提交的述职材料,进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了不足和努力方向。

吴恒志作总结讲话,对各党支部一年来的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求。他指出,从各党支部书记的述职看出,各党支部书记用心准备,认真总结,深入思考,抓党建促中心的认识在不断提高,抓落实谋发展的措施在不断改进,整改落实薄弱环节的思路在逐渐清晰。同时指出,各支部工作还存在一些不足,比如党支部功能发挥不足、支部组织活动的实效性和吸引力不强,活动内容和方式相对单一、党员先锋模范作用发挥不足等问题。吴恒志最后强调,要落实好全国教育大会精神和全国党建工作会议精神,围绕中心服务大局,发挥好党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实通过抓理论学习,抓工作落实,抓作用发挥,不断提升党支部工作水平,努力推动学院各项事业又好又快发展。

述职结束后,学院领导、各党支部书记等全体参会人员对12个党支部书记抓党建工作进行了民主评议。