我的肩膀,能挑多重的担子——记我院顺利召开“我心中的英雄”主题演讲比赛

添加时间:2018-12-27 11:11:18 来源: 作者:马瑞 王一帆 浏览次数:[]

12241910分,我院党员工作服务站于东主235教室开展了以“我心中的英雄”为主题的演讲比赛,我院团委老师冯丽娜、包颖亮担任评委,林学院本科生党支部负责人、全体党员及预备党员悉数到场。

做了简单的介绍之后,主持人宣布比赛开始。第一位演讲者演讲的题目是《时代英雄》,她首先说到“和平时代也需要英雄情怀”,并给大家介绍了她心目中的英雄,讲述了改革开放时代革命英雄的事迹,之后讲到作为一名普通党员她身上所担负的责任,表示要从英雄的精神世界里汲取养分,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。还有演讲者提到,英雄们所处的岁月渐渐离我们远去了,而他们为之奋斗的事业还需要我们去接替。每个演讲者都以饱满的热情,激昂的精神状态去完成这次比赛。他们富有感染力的精彩表现打动了在场的观众,博得阵阵掌声,展现了当代大学生一心向党、永远跟党走的坚定决心。比赛最后,党员工作服务站副站长翟秀峰表达了对新党员的欢迎,希望大家不要忘记自己的责任与使命,在班级中做好带头工作。

上一条:十年树木,百年树人——记我院林学学科发展及研究生培养座谈会
下一条:我的肩膀,能挑多重的担子—记我院青马工程培训班第二次学习暨“学习习近平总书记关于意识形态安全思想研究”研讨会顺利召开