我的肩膀,能挑多重的担子—记我院青马工程培训班第二次学习暨“学习习近平总书记关于意识形态安全思想研究”研讨会顺利召开

添加时间:2018-12-27 11:04:10 来源: 作者:李雪凤 李嘉琪 浏览次数:[]

12月25日晚18时45分,我院青马工程培训班第二次学习暨“学习习近平总书记关于意识形态安全思想研究”研讨会于东主105教室召开。此次学习由马克思主义学院的高丽萍老师担任讲解。我院青马工程培训班第二期全体学员,分团委学生会、学生社团、林苑记者团常委及部长参加了此次学习。

为让学员们能够准确理解、把握意识形态工作的极端重要性,整个培训采取专题讲座与座谈研讨相结合的方式,构建起全方位的学习培训框架。整个学习过程中,学员们认真聆听、仔细思考,实践与理论互融

会议伊始,高丽萍老师强调:“意识形态工作意义重大、责任重大,是我们任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务和战略任务。”她就“什么是意识形态”、“习近平意识形态思想提出的背景”、“当前我国意识形态领域的基本情况”、“习近平同志关于意识形态工作思想的主要内容”这四个方面向学员们讲解,并与学员们探讨了“意识形态工作应当怎么看、怎么办”的问题。最后,高老师再度强调本次学习是对习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神的再学习、再领会、再提升,并向参与集中学习的学员们表示了期望——珍惜学习机会,带着使命责任学,提升政治思想,勇于守正创新,切实当好宣传思想文化工作的领导者、推动者、执行者。

上一条:我的肩膀,能挑多重的担子——记我院顺利召开“我心中的英雄”主题演讲比赛
下一条:​我的肩膀,能挑多重的担子――记我院预备党员入党宣誓仪式顺利开展