欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
站内搜索:
  学院新闻 当前位置: 首页 >> 正文

内蒙古农业大学第九届园林文化艺术节闭幕式暨2018级迎新文艺汇演成功举办

添加时间:2018-10-29 18:26:33 来源: 作者:张恒 李静 张恒玥 李彬涛 浏览次数:[]


  秋意至园林,枯叶飘迎落,新绿语苗头,来年春如许。园林最盛将尽,又是一年植木时,10月28日下午3:00,我校第九届园林文化艺术节闭幕式暨2018级迎新文艺汇演于东区礼堂举行。我校党委宣传部部长王忠东,我校学生工作处副处长郭政文,我院党委书记吴恒志、院长铁牛、党委副书记王志强出席了此次闭幕式暨文艺汇演。我院团委、学办老师,我院2018级各班班主任及年级导员,各学院分团委副书记及学生会主席,我院2018级全体新生前来观看此次闭幕式暨文艺汇演。

   园林文化艺术节闭幕式分为模块展示和颁奖典礼两个环节。经我院解说员的热情引导,领导老师首先前往展区进行了参观。展区以“过去”、“现在”、“未来”为主题,划分为书法、插花、未来模型等十一个模块,通过传统文化艺术、园林特色设计等形式,展示出了我院学子精湛的技艺,以及非凡的想象力、创造力。参观过程中,解说员向领导老师讲解了每个模块的详细内容。展示内容以绿色发展为理念,切合当下季节,充分展现出我院特色。领导老师有谈有论,并对我院学生的作品,以及展示模式进行了肯定。参观最后,领导老师返回展区起始处,在展区板布处签名,并与其进行合影留念。

颁奖典礼环节于东区礼堂开展。待领导老师、现场人员就位,会场通过播放第九届园林文化艺术节的精彩瞬间,使在场人员对其进行回顾。颁奖典礼以古典乐器演奏与古风舞蹈《水墨·书法表演》作为开场。柔和的音乐与张弛有度的唯美舞蹈舒缓了现场氛围的紧张,激动人心的颁奖环节随后开启。主持人登台致辞,并宣布了微景观设计大赛、树木识别大赛、快题设计大赛三场比赛的获奖得主。我校党委宣传部部长王忠东,我校学生工作处副处长郭政文,我院党委书记吴恒志依次为三场比赛的获奖人员进行颁奖,并进行了合影留念。颁奖最后,吴书记上台进行了总结发言。吴书记首先向参加人员表示了感谢。“敬山敬水,匠心筑梦”,吴书记通过对园林文化艺术节主题的解读,点出艺术节的意义,并对我院同学们的努力与付出进行了赞扬与肯定。

至颁奖典礼结束,会场周边响起歌声,一首《追梦赤子心》奏响了2018级迎新文艺汇演的序曲。热情洋溢的现代舞与极具特色的蒙古舞交汇,两种不同风格的碰撞,为现场观众带来全新的视觉感受;摇滚与呼麦高频跃动,散放出青春的光和热,引发了现场观众的热情欢呼;小品《招聘》,相声《礼仪慢谈》风趣幽默的对话设计,寓意颇深,传递了正能量,现场笑声不断。歌曲《思念父亲》,唱出离家游子对父亲的深切思念,与蒙古舞《父亲》深情的演绎迸发出激烈的化学反应,引起现场观众的共感。汇演最后,激昂澎湃的《强军战歌》配乐响起,在2017级消防一班同学们嘹亮的歌声中,新生们回忆起了军训的时光,在台下一同歌唱。伴着尾声落下,现场响起了热烈的掌声,在主持人的宣布下,我校第九届园林文化艺术节闭幕式暨2018级迎新文艺汇演圆满划上句号。















 

上一条:我院本科生党支部党员“意识形态工作学习”主题知识讲座顺利召开
下一条:林学院召开本科教学工作审核评估再动员再部署再落实工作会议

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019