我院2018年“三下乡”暑期社会实践出征仪式顺利举行

添加时间:2018-07-11 16:19:23 来源: 作者: 浏览次数:[]

为深入社会,扎根群众,积极响应团中央的号召,79日下午3:20,我院于林学院四楼会议室举行林学院2018三下乡暑期社会实践出征仪式。林学院副院长岳永杰、团委老师冯丽娜、学办老师石晓芳、辅导员赵敏出席了本次活动,我院暑期社会实践队全体成员参加了此次出征仪式。本次社会实践出征仪式由团委老师冯丽娜主持。

首先,林学院副院长岳永杰在仪式上发表讲话。他指出,开展大学生暑期社会实践活动,是学校落实立德树人,帮助大学生成长的重要途径,也是青年学子勇担使命,深入基层体察国情、民情,投身社会实践,把所学知识、技能与人民群众的生产生活紧密结合,与地方经济建设紧密结合的重要课堂。参加此次社会实践活动,使命光荣,任务艰巨,相信全体服务队员一定能够圆满出色地完成此次任务。他为即将出发进行社会实践的师生鼓舞士气,希望每个实践队抓住“青春大学习,奋斗新时代”的主题,在此次“三下乡”社会实践中开阔眼界、增长才干、在为实践地区做出贡献的同时获得社会实践教育。辅导员赵敏表示作为此次暑期社会实践队的带队老师,会调动学生实践的积极性,给予学生实践过程中的指导,帮助社会实践分队顺利起航。随后,暑期社会实践队学生代表杜麟宸代表全体实践队员向参会领导和老师们保证:会在带队老师的指导下严格要求自己,遵守纪律,克服困难,团结协作,力争圆满的完成各项社会实践任务。活动最后,学办老师石晓芳为各实践队授旗。

本次活动我院共派出了9支优秀队伍,实践地点涉及阿拉善盟、赤峰市、呼和浩特市等地。相信我院三下乡社会实践服务团队的成员能发挥不怕苦、不怕累的精神,通过社会暑期实践活动不断充实和提高自己。在此,预祝本次三下乡社会实践活动取得圆满成功。